Sede Mkmedia Madrid

•    La agencia de salud se ha mudado a unas nuevas oficinas en la calle Sánchez Pacheco, 93.

•    Luz natural, madera, plantas y ventanales de inspiración neoyorquina: así es la nueva sede de MK.

 

Después de 8 años al lado del Bernabéu, la agencia de comunicación integral especializada en salud Mk estrena su 5ª oficina, dando nueva energía a una antigua nave de almacenaje de material eléctrico.

Se trata de una zona muy estratégica. Cerca de algunas de las mejores agencias y productoras del país, bien comunicada por transporte público y dentro del anillo de la M30.

El proyecto, en el que han colaborado más de 70 personas, arrancó en mayo de 2016 y terminó a finales de febrero de 2017, cuando se mudaron definitivamente los empleados.

La nueva sede de Mk tiene 3 plantas. En la planta de calle se encuentra recepción, cuentas, el departamento financiero y compras, producción y una gran sala de reuniones. Arriba: creatividad, salas de trabajo y dirección. Abajo, el garaje, cuarto de servidores y almacén de la compañía.

sede MkmediaInspiración neoyorquina

Grandes espacios diáfanos, vigas descubiertas, carpintería metálica con ventanales de 70x70 de inspiración neoyorquina, suelos de madera, luz natural, lámparas de iluminación cálida y plantas tropicales. En las salas de reuniones y trabajo se ha dicho adiós a los cables –en la medida de lo posible– y todo funciona con tecnología WIFI.

Luz natural, hierro y madera: robustez y calidez

El objetivo de Manuel Tello, director financiero y compras y responsable del proyecto, era mantener el espíritu industrial del edificio ganando toda la luz natural posible.

“La iluminación ha sido uno de los principales caballos de batalla del proyecto. Hemos huido de la iluminación artificial blanca, aprovechando y potenciando al máximo la luz natural, complementándola con iluminación cálida diseñada ad hoc para nuestra nueva sede. La primera idea fue sustituir el antiguo portalón de entrada de mercancía, el muelle de carga, por un gran ventanal que inundase de la luz natural el edificio. El objetivo era lograr un espacio acogedor de trabajo en el que los empleados se sientan como en casa”.

Preocupación por la sostenibilidad

Además de la iluminación artificial con tecnología LED, el planteamiento general de la obra se orientó a conseguir que la nueva sede fuese lo más sostenible posible.

oficinas Mkmedia MadridOtro de los grandes retos era optimizar la climatización en un edificio de 3 plantas con grandes zonas diáfanas. Para ello la instalación de aire acondicionado y calefacción cuenta con sistemas de recuperación, humidificación y renovación de aire cuando el ambiente está cargado.

En MK están pasando y van a pasar muchas más

“Nuestra nueva casa responde al espíritu de la agencia que, tras 25 años de vida, está más renovado que nunca: estrenamos nueva casa, nueva web y nueva imagen, Mk full healthivity. Con más ganas que nunca, creciendo y evolucionando con nuestros clientes, uniendo creatividad y conocimiento, siempre en movimiento. Otro de los objetivos de la nueva sede es convertir la gran sala de juntas en un espacio donde clientes y especialistas se reúnan para realizar cursos de formación, coloquios, charlas y cualquier otro tipo de dinámica que ayude al sector a crecer”, declara Cristina Tello, Directora General de Mk.

Os invitamos a que os déis un paseo por las oficinas.